Benomen

Exclusive interview with life...

Previous Entry Share Next Entry
Как русский уступил место кавказцу.
benomen
На момент прочтения данный пост висел аж на 18-м месте (UPD: уже на 2-м) в ТОПе!) Инфоповод 80 уровня, ёк-макарек!!!) Да пусть себе висит, речь то не об этом. Хотя немного и об этом. Так об чем была речь то? Автор поста пишет:

"Ехал в метро, никого не трогал. Вдруг освободилось место и других кандидатов на него не наблюдалось. Чтож, путь неблизкий, думаю - дайка я сяду. Подхожу уже и тут вижу, что к данному месту торопится молодой кавказец. Ну, я отметил его старания и предложил ему сесть вместо меня, а он без раздумий и плюхнулся... Вот и думаю, где же хваленая кавказская гордость?
Все, перевелись у нас джигиты, молодое поколение ныне не то..."
Оригинал взят у think_head в Как я уступил место кавказцу
Меня всегда улыбают подобные оценочные суждения кавказцев со стороны "некавказцев".

Вот, мол, совсем не по-кавказски себя ведут! Позор! Где ваша гордость, культура-мультура? итд. итп. Вам самим то не смешно, товарищи "кавказцесудьи" и уполномоченные "кавказокультуроизмерители"? Так и хочется попросить показать удостоверение и посмотреть на подпись того, кто наделил вас полномочиями "судить")).Предполагаю, что в графе должность указано: "Старший специалист департамента по наблюдению за степенью культурности и хваленой гордостью кавказцев". Ну или сами придумайте поинтереснее. На оригинальный копирайт не претендую.
Кавказцы - это вроде как обычные люди, хотя конечно и являясь народным меньшинством нашей великой и многонациональной страны стараются больше уделять внимание сохранению своих традиции, обычаев итд. И наверное, это скорее хорошо, чем плохо. Тут уж большой и жирный ИМХО. Не буду на этом зацикливаться, меряться уставами в монастырях друг у друга и спорить куда с ним можно лезть и с чем его есть... Это долгие дебри и не хочу сейчас об этом.
Утро - простите мой сумбур. Ночью я не спал совсем.. Ибо дела компьЮтерные и неотложные))
И всеж давайте вернемся в метро...Как говорится и мед я пил и в Москве 8 лет жил! Увы, товарищи, не могу при всем желании сказать, что Москва (Москвичи) и метро (метрополитЯне) вместе взятые являются олицетворителями-носителями эталона культуры и традиции человечества или еще каким примером для подражания. Не сочтите за хвастовство, наверное это получалось всегда машинально...Если уж заходил человек пожилого возраста, ну или человек, которому просто трудно по тем или иным причинам стоять передо мной сидящим
в обществ. транспорте, то для меня было всегда само собой разумеющимся ему это место уступить! Может воспитание, а может и та самая хваленая гордость в крови о себе давала знать. И также поступали мои друзья - волею судеб на чужбине меня больше окружали кавказцы. Чего, к сожалению, не всегда скажешь про тех же Москвичей. Глаза в планшет или в книжку, наушники, чтобы ничего и никого не слышать. А то и просто ТУПО ноль внимания на стояющую бабушку перед развалившимся пижоном в "Дольче Энд Габбана". А бабушка стоит себе смиренно и о чем-то с грустью на лице думает. И редко когда возмущается. Наверное понимает прекрасно и сама..., кого воспитали, те и выросли. Проблема то сидит не в одном, а то глядишь и в нескольких поколениях... Увы, молодежь то не в чем винить. Пример родителей наверное сказывается. И в те моменты, когда я замечал, что всеж кто-то редко, да уступает место, я тихо радовался и утешал себя мыслями, что не все еще потеряно. Честно, всегда с грустью наблюдал за тем, как низко может скатиться человек, перестающий работать на собой, своей личностью, культурой итд. (кавказцы в этом плане не исключение). Вроде как уже все зовутся Homo Sapiens, но по факту кругом одни "эректусы".
Кстати, не подумайте, я ни в коем случае не оправдываю сего кавказца или возможно даже закавказца... И более того мне не ведом ни возраст, ни национальность автора, которому не уступили место. Это не столь важно. А в случае с этим кавказцем - кто его знает, то ли бескультурный малый попался, то ли устав просто чтит местный и старается соответствовать требованиям:)) Пора бы уже интегрироваться и не лезть со своими горскими традициями и рваться места всем уступать, да бабушек через дорогу переводить! Ишь вы какие!!!:)
P.S. Речь не про всех конечно же! Мне, слава Богу, повезло с моими московскими "некавказскими" друзьями. Среди тех (с ними я дружу по сей день), с которыми хорошо сдружился были только самые достойные и порой достойнее самых "хваленых" кавказцев! А говорил я выше про общую массу, статистику и личную эмпирику. Будьте здоровы!





  • 1

Как русский уступил место кавказцу.

Пользователь katycat777 сослался на вашу запись в своей записи «Как русский уступил место кавказцу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как русский уступил место кавказцу. [...]

Как русский уступил место кавказцу.

Пользователь buffa2010 сослался на вашу запись в своей записи «Как русский уступил место кавказцу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как русский уступил место кавказцу. [...]

Упадок культуры, чего уж спорить. А Москва - вообще смесь всего и всех..

увы, но Вы правы!

второе место было? круто, проспал я это))

такое нельзя пропускать)

Я совсем никого не сужу, пост стебный и относится от к категории разрушения стереотипов. В своем же жблоге высказываюсь, никому мнений не навязываю.

Что в Москве не всегда уступают - это да, встречаются и совсем наглые. Но и пожилые люди не подарок очень часто.

Данный гражданин мне явно ничем не обязан, как и я ему. Но в данной ситуации если бы сел я, мне было бы стыдно, что он может постоять, а я не могу

Тут скорее от разрушения к созданию новых стереотипов получается.

Никто никому не обязан, и я о том же) Но почему-то многие стремятся кавказцам напомнить про их гордость и прочие "обязательства"). В таком случае у нас возникает вопрос "А судьи то кто?". А так, возможно вы и вправду ничего плохого не имели ввиду.

мой пост вполне себе шуточный, это немца упрекнуть в непунктуальности или англичанина в отсутствии джентельменских качеств, я дискуссий разводить не собирался. Думал друзья посмотрят и все

и попали в топ))

Спасибо за дружбу. К сожалению, пока аккаунт не оплатил свой. Лимит на добавление френдов...

=) я на всякий случай, а там посмотрим))

доброе утро, надеюсь, что этот день будет самым плодотворным

доброго и самого бодрого утра тебе

Спасибо! И тебе!)

  • 1
?

Log in