benomen (benomen) wrote,
benomen
benomen

Categories:

Чеченцы в Одессе.

Революция - revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Действительно, очень удивляет то, как быстро способно меняться человеческое сознание, его отношение к тем или иным вещам. Как быстро происходит разрыв с предыдущим его состоянием. И далеко не всегда следующее состояние бывает положительным.

Получилось так, что ездили мы с другом в прошлом году в небольшой круиз. Одной из наших промежуточных точек стал прекрасный город Одесса! О нашем там пребывании там и прекрасных людей, с кем на довелось познакомиться следует посвятить отдельный пост!
Нашел сегодня в архивах фотографии с той поездки и поймал себя на мыслях и воспоминаниях о войне в Чечне, то есть из моего детства! В памяти сразу вспыли 1992-93-е довоенные мирные годы. Тогда, я будучи 7-ми летним ребенком, но уже осознающим реальность вещей, при всем желании не смог бы поверить в то, что через пару лет это от моего прекрасного города, цветущей жемчужины Кавказа, Города-Героя Грозного ничего не останется... Но это произошло!!! Взрослые дяди довели до этого. Они лишили меня и моих сверстников детства, игрушек, школы, друзей, родственников, каруселей, походов, парков, родного дома и многого другого... Думаю не нужно вам рассказывать что такое война, с чем ее едят и закусывают. Слава Богу сейчас это в прошлом, но как говорится от памяти никуда не денешься... Любой намек на войну сразу вызывает в сознании не самые приятные ностальгические ассоциации со "счастливым" детством...

Я выложил лишь часть фотографии с поездки, но даже по ним видно, что люди сейчас живут в прекрасном, цветущем городе с богатейшей историей, уникальной архитектурой XIX-ХХ столетий, где перемешаны стили: модерн, классицизм, барокко, постмодернизм итд.

Ни за что бы не поверил, что ровно через год здесь будут происходить страшные события и смерти невинных людей из за голодных амбиции местных политиков и заокеанских "умственных паралитиков". Все неймется им лишить этот мирный, добрый народ спокойствия и мира. Очень надеюсь, что им это не удастся сделать в полной мере, хотя дров уже наломали не мало.

Хочется обратиться Украинскому народу с криком души! Будьте умнее и не идите на поводу у лицемерных политиков. Сохраните пока еще возможный мир не для себя, так для своих детей! Искренне желаю вам мирного неба над головой и того, чтобы хватило ума в этой голове не довести свою страну до второй Чечни!

Напоследок приведу слова Карла Крауса: "Война — это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом — ожидание, что им будет хуже; затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им.

А пока вот такой визуальный экскурс по Одессе:

Местные красавицы и колоритный музыкант.
DSC_9759
В момент зашкаливания колорита...
DSC_9764
Вероятно участница социально акции направленной на противодействие наркомании.
DSC_9765

DSC_9733

DSC_9735

DSC_9747

DSC_9750

Секретный бункер стратегического назначения.
DSC_9752

Виден отель "Одесса" и морской вокзал
DSC_9767

Одесский порт
DSC_9768

Морской вокзал
DSC_9773

Памятник жене моряка - дань уважения тем женщинам, кто ждёт моряков на берегу, сохраняя домашний очаг, воспитывая детей.
DSC_9784

Чьи-то яхты.
DSC_9790

Закат на Черным морем
DSC_9804

Ночная жизнь просыпается
DSC_9825

Ибица - один из самых трендовых ночных клубов Одессы. Фоторепортаж оттуда я решил не вылкадывать:)
DSC_9828

Местное мото-такси. Думаю пробки такому такси не помеха.
DSC_9835

Ворота в Аркадию - самый тусовый район Одессы. Здесь расположен одноименный пляж, рестораны, клуб, дискотеки итд.
DSC_9837

Ну и небольшой бонус с продолжения банкета в Черногории на следующий день... Но этой истории думаю посвящу как-нибудь отдельный пост;)
DSC_9877

Загадочные строения на пляже Бечичи.
DSC_9921

Беномен шагает по городу Тиват.
DSC_9982



Tags: Одесса, Украина, Черногория, Чечня, война, детство, мир, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments